Батальоны просят огня

Лиана Романова
Падает,
Падает небо,
Рвется взлетая,
Земля.
Свет
пожирающий пепел.
Вепрем вопит
война.

Сватает смерть проклятая.
Жизнь -
На краю ствола,
Сила Отчизны солдатами,
Мужеством
Налита.

Матери,
Матери,
Матери,
Боль до краёв испита,
Бьют день и ночь неприятеля
Дети их,
Жизнью платя.

Падает,
Падает
Небо,
Хлюпает драный сапог,
И затыкает руками
Солдат
Солдату живот,

Огромную
Рваную рану:
До свадьбы
Ещё заживет,
Если успеет к закату
Спасательный
Вертолет.

Градов гремят
Раскаты.
Горло и губы
Печет,
И лейтенант с гранатой,
Снова
Не подведет.

И словно
Азбукой Морзе
Пульсирует
Тошнота.
И батальоны
Просят,
Просят:
«Ещё огня!»