В ожидании принца Гарри

Андрей Кайгородов
Выкрасила волосы красным,
Сказалась больной.
Лежала на солнце, пила морсы
И мечтала о чем-то большом.
Бредила, тосковала, сгорела,
Мазала тело сметаной, рыдала.
Рисовала картину, осенний пейзаж,
Получилась толи весенняя Прага,
Толи зимний пейзаж.
Играла  Баха, пугая рояль,
Собралась замуж,
Отправилась покупать вуаль.
Даль ей казалась слишком близким,
Дом слишком низким,
Погода не радовала,
Она на дорожку всегда загадывала –
Встретить принца Гарри,
Забывала надеть сандали
И встречала только дворника Идриса
Из солнечного Абакана,
А может быть Тифлиса,
С добрыми глазами,
Улыбкой и усами.
Но все же не принца Гарри.
Печалилась, шла в магазин,
Покупала вместо вуали сандали
И долго гуляла по городу.
Пила коньяк и содовую.
Курила на лавочке в парке.
Любила дарить подарки
Знакомым и просто прохожим,
Похожим на принца Гарри
И совсем не похожим.
Родила, но не вышла замуж.
Дочь с голубыми глазами
Была на нее похожа:
Вздернутый маленький носик
И светлая кожа. Все же
И от отца немного досталось,
Дочь всегда улыбалась.
И ямочки на щеках
Напоминали ей о прошлых годах.
И укладывая дочь спать
В небольшую кровать,
Она говорила ей –
Твой папа королевских кровей!
Спи моя птичка, засыпай поскорей.
Гладила дочь по рыжей макушке,
Целовала в веснушки,
Поправляла одеяло и подушку
Принцессе своей.

Фотография взята из интернета, извините не знаю, кто автор.