Повсюду осень

Галина Садовская 2
Повсюду осень. Парков жёлтый дым
Горчит на взгляд, на запах и на ощупь,
Клен, притворившись вечно молодым,
Зелёную листву полощет
На влажном ветре. Своры облаков
Имеют вид угрюмый и зловещий,
Повсюду осень. В камень берегов
Свинцовая волна всей грудью плещет.

Дожди. Холодный сумрак в мир квартир
Вползает, чтоб остаться там надолго,
Пока снегов искрящийся пунктир,
Не ляжет на еловые иголки.
Пока минутной стрелкой на весну,
Как путник старый, не укажет время,
Когда, капелью звонкой по стеклу,
Не заструиться летопись апреля

P.S.
Всё возвратится на круги своя,
Но, что же осень ты так душу гложешь?
Лист падает как лист календаря,
И возродиться вновь уже не сможет.