Прощание с Домом

Лена Алекс
*   *   *
Давай и мы простимся с Домом,
Без лишних слов и разговоров
Пройдем по комнатам знакомым,
И впустим свет, раздвинув шторы.

Уложим собранные вещи,
Присядем вместе "на дорогу",
Присмотримся к узору трещин,
Забыв про ссоры, боль, тревогу.

Смотря на комнаты пустые,
Прожив их сердцем, по-иному.
Становимся и мы другими,
Путь проходя от дома к Дому.

Дом может быть построен снова,
А может быть совсем разрушен.
Стихами я прощаюсь с домом,
Которому дарил ты Душу.

26.07.2022 г.