Последний Грушинский

Альберт Тагиров
Мы расставили палатки,
и костер мы разожгли.
А потом довольно гладко
говорили о любви,

говорили, что художник -
не от мира он сего.
И на нас закапал дождик.
И у взрослых отлегло,

и как малые детишки, -
словно спрятано варенье,
в бабы-яги, в кошки, в мышки,
превратились на мгновенье, -

эти взрослые, как дети,
разбрелися всех спасать, -
не работают тут сети.
Будем вместе погибать.

И тут озеро зажглось.
Там и здесь погнулись деки.
Я добрался. Началось
Изволенье Человека.