Все скупей судьба на ласку...

Татьяна Шавлинская
Все скупей судьба на ласку,
Все щедрее на печали.
Упорхнула в чью-то сказку
Озорных смешинок стая.

Все меняется однажды –
Что-то век свой отслужило,
Что-то стало вдруг неважным,
А ведь самым важным было.

Гасит страсти прозы стужа,
Полыхнуло и остыло,
Больше голову не кружит
То, что сладко так кружило.

Все меняется однажды,
Все на свете, но не люди.
Так же плачут и ликуют,
Так же верят, так же любят.

Так же алчность и гордыня,
Жизнь калеча, души губит.

Кто-то жизнь деньгами мерит,
Кто-то путь торит целинный,
На утехах грешных время
Пишет грустные картины.

Смотрит небо равнодушно,
Как лютует зло земное,
Как в тревоге рвутся души
Между небом и землею.