Я тебя искала

Нелли Иллен
Я тебя искала в городе без улиц,
В реках полноводных, в море без воды,
В мировых музеях, в выставках безвкусиц,
В искажённом свете, в складках темноты.

Я тебя искала во враждебных джунглях
И порвала криком тёмный небосвод,
И по звёздам красным шла я, как по углям,
На источник жизни - ты мой кислород.

Я тебя искала в солнечном затменье,
В жизни нереальной, в параллельных снах,
В ощутимом взгляде, в призрачном виденье.
Я тебя искала, только всё не там...

Я тебя ищу всё, ты мне очень нужен.
И нужна тебе я и наоборот.
Мы как половинки отраженья в луже
И без половин одна в другой умрёт...