Сырая осень

Елена Мерцалова Нетребко
Мокро, сыро и промозгло.
Лес застыл в оцепененье.
Это новое мгновенье:
Осень смотрит осторожно.

И природа задремала.
Сквозь лесное царство жизни
Там палитры живописны:
Осень краски все собрала.

Пахнет прелью, всё размыто,
Спрятав листьев украшенье,
Лес затих от охлажденья.
Травкой бурой всё покрыто.

Солнце спряталось коварно.
Нет посыла к освещенью.
Серость есть,она к смущенью.
Небо в тучках регулярно.