Предотвратить гибель Титаника

Валерий Ветер
Нет ничего ценнее явления настоящего Друга,
Который ниспослан Свыше с целью Торжества Света
В мире, в котором веками царствовала лукавая тьма.
...
"Да будет Воля Твоя и на земле, как на Небе" (Из "Отче наш")

- Пусть всё, предусмотренное Тобой, свершится как можно быстрее, без задержек, откатов и проволочек.

Все откаты, задержки и прочие безобразия - от непослушания Бога.
Верность в Духе - категория абсолютная. Поэтому неверность в мелочах, как и всякая легкомысленность, в конечном счёте разрушают истинные отношения - внутреннюю многомерную Гармонию, основанную на внимательности и взаимном доверии Начал. Потеря физического тела (обычная смерть) тут же обнаружит все эти "незначительные мелочи", от которых душа придёт в ужас.

Ева потеряла связь с Источником не по злому умыслу (она вообще не знала зла), а по своей легкомысленности, ставшей причиной инфицирования её злом, и как следствие - осквернения непорочной Материи.

Задачей сознательного человека является осознание (обнаружение) этого положения (статус-кво), признание первородного греха как свершившегося факта и исправление этой по-грешности - искупления самой её причины в согласии с собственной Совестью как уникальным Чувством, которым наделён венец творения. Именно дар Совести и чувство Долга позволяют человеку восстановить изначальные, полноценные отношения души с её предвечным Идеалом.

Верность своему Идеалу основана именно на глубинной, сокровенной Внимательности к этому Чувству, от которого отвращает душу змей, чтобы удерживать её в своей власти.

Если она не реализует в себе этого восстановления - Рождения Свыше, это будет очередным провалом миссии. А это значит, что проект "Человек" в Жизнь не воплотится, а мир, который был создан именно с этой целью, снова подвергнется разрушению:

- Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Се, оставляется вам дом ваш пуст.
(Мф 23:37)

В сфере Духа имеют ценность лишь радикальные решения, основанные на Высшей Справедливости, без Которой все участники этой трагикомедии обречены на погибель.

- Если кто приходит ко Мне и* не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни** своей, тот не может быть Моим учеником! (Лк.14:26)

* ради восстановления глубинных отношений с Источником твоей Жизни.
** Поменять акценты: отвергнуть обычное, временное и по сути своей иллюзорное чувственно-плотское существование ради Духовного возрождения человеческой души.
***
"Большое видится на расстоянии":
https://proza.ru/2022/09/20/73