Тени

Вера Ильинова
А ты говоришь,- тени!
Те, что без чувств, страсти,
Тени - недоуменья,
Зомби, канальи пасти...
Что окружили в пляске,
Будто бы голодны.
Действуют по указке,
Средневековью сродни.
И под луной бледнолицей
Им кривляться, не спать,
Вдаль брести вереницей,
В свете солнца - пропасть.