Loveкачество

Максим Потарин
LOVEКАЧЕСТВО

Ты пишешь про какого-то него –
вот, я себя представил этим кем-то
и... умер от любви, и ничего
не изменилось с этого момента:

раскрылись двери станции метро,
пошел трамвай, домой вернулись кошки,
не сиганул с гранита конь с Петром
и москвичей встречают по одежке –

всё как обычно, с внешней стороны,
внутри меня сработала релюха:
отныне мир – статичные фоны
и ты – моя! монашенка и шлюха,

и я тобой обманываться рад,
к тому нему претензий не имею,
не про тебя, ты думаешь игра,
но не собой становишься, а ею.

Сентябрь  2022 г.