Л уна

Сэм Добренко
Кроваво-скорбная Луна
В преддверье дня большой печали
Была сквозь слёзы нам видна,
Воспоминанья удручали.

И тысяч душ ушедших свет
Мерцал из бездны небосвода,
И ветхий чудился завет
В знаменье страшного исхода.

***
Бездонный ужас и коварство
В том, что в явлений череде
Нам посылает мёртвых царство
Предупрежденья о беде...