Легко оступиться...

Наталья Забровская
"Посему, кто думает, что он стоит,
берегись, чтобы не упасть" 1-е Кор. 10:12

Легко оступиться, споткнуться, упасть
И сердце разбить на осколки...
Легко потерять с Искупителем часть -
Поверить в различные толки.

Легко слицемерить, слукавить, солгать,
Предателем стать за монеты;
Христову легко растерять благодать,
Запутавшись сердцем в тенетах.

Легко обмануться, поддаться на ложь…
Как трудно собрать по кусочкам
Любовь, что доверил Спаситель и Вождь
Своим сыновьям всем и дочкам.

Как трудно всю жизнь положить на алтарь -
Распять своё "я" непременно!
Все мысли и чувства - сердечный янтарь -
В молитве отдать на коленях.

Как трудно доверить души своей боль -
Шагнуть к неизвестности верой…
Найти для решенья проблем всех пароль
И силы небесной безмерной...

Дай, Господи Боже, нам силы не спать
И двигаться к Вечности бойко,
Излей Свою милость, пошли благодать
Сражаться за Истину стойко.

сентябрь, 2022