Бронелобый

Вит Дорофеев
Видать в крещенье я упал
в купель с соляркой,
всё в этой жизни не бывает просто так.
Душой пришкварился к шершавой стали жаркой,
моё призвание – мой друг, могучий танк.

– Эй бронелобый*!
Так пехота окликает,
я не в обиде, ведь пехота мне родня.
Кто их в бою собою прикрывает?
Конечно я, мой лоб, моя броня.

В бою мой выстрел дорогого стоит,
моя задача – проломить, пробить.
Пусть дюжина цилиндров дружно взвоют,
врагу мой вал огня не пережить.

И так кручусь, как уж на сковородке,
мой крайний шанс, что выручит ДЗ*.
Враг бьёт в упор, иль просто по наводке.
Я жив. Ответ – мой выстрел.
– Хрен тебе.

Сегодня я стерпел от Джавелина*
и пару раз касательными в борт.
Но вынесла меня броне-махина
из пекла, сохранив мой броне-лоб.

Пусть порохом пропах, пропах соляркой,
и голос, словно дизель, мой басист.
Прилип душой я к этой стали жаркой.
Я добрый, бронелобый, я – Танкист.

04.09.2022


Бронелобый* - танкист, на армейском сленге.
ДЗ* - динамическая защита танка.
Джавелин* - американский переносной противотанковый ракетный комплекс.

Художник Алексей Крюков