Свою... пропАлывая - грядку

Ильмир Вагапов
( Свою... пропАлывая - грядку. )
Начну пожалуй... по - порядку,
чтоб были "в курсе"... моих - бед
Я глянул - "давеча"... на грядку,
где "копошится"... мой сосед
Там... всё - родИтся, колосИтся :
- морковь... петрушка... огурцы...
Осталось... только - удивиться,
ну дочего ж "блин" - хороши!
Есть - "кулубника"... и малина...
растёт "блин"... даже - виноград!
Я ж... в позе - "гэ", "согнувши"
спину,
смотрю с тоской... в соседский
- сад
Свою... пропАлывая - грядку,
где колосИтся... лишь - сорняк
Корю соседа я - "вприглЯдку" :
- "Ну что ж... везёт то, тебе
- так?!"
Когда... пропАлываю - грядку...
мне... мысль - покоя не даёт!
Набрать бы... сорняков - "охапку",
да бросить - "гаду"... в огород!