если бы

Ыван Родственник
можно было бы каждое утро мудро смотреть в твои глаза
в полузакрытые веки веком сквозя дышать без особых причин
настроением твоим отражением улыбки как озоном гроза
можно было б приют в них искать из войной привнесенных руин
можно было б если бы не было меток других мужчин в них
как устойчивых отпечатков в сетчатках как опасность
от спрятанных под ногами мин ты прости меня я не знаю
других причин