Космическая фантазия

Мира Магомедова
Я много читала о космосе
Листая страницы галактик
Часто попадались интересные созвездия
Каждый атом наполнялся историей
Одна из них про жителей Марса
В „Новом Мире" люди переселились на Марс
Они обжили пустую планету
Их физическая и психологическая форма изменились под климат планеты
И вот на красной планете появились оранжевые жители
Каждый день начинался с одинаковой рутины
И смена обстановки была возможна только на Земле
Но псевдо-люди забыли о жизни на Земле
И вот года измеримы световыми,время течёт как метеорный свет
Оранжевый человек заварил оранжевый чай
И переосмысливает свои оранжевые мечты
Он часто смотрит на бескрайность космоса
Метеоритный дождь заменил красоту земного
Свежесть воздуха сменялась жаром
Он терял человечность
Вечное засасывало в рутину млечности
Галактики выстроились в ряд
Предзнамением стал парад планет
Это означало конец чего-то красивого
Конец эпохи земного блаженства
Люди так стремятся изучить космос
Космос отвечает взаимностью и изучает их стойкость
Ремни затянуты корабль несёт нас в „Новый Мир„
Чай остывает оранжевый житель ждёт встречи
Три,два,один и...Запуск...
Дыхание прерывается
Пульс учащается
И вот люди летят навстречу космическим приключениям
Что их ожидает?!
И как примет космический строй их в свои ряды?!
Мы привязаны к звукам,запахам,визуальной картинке
Что ты ощутишь вступив на орбиту иной планеты?
Сера испаряется от корки планеты
Разъедает влажность глаз и слизистую носа
Человек в скафандре идёт в бой с неизведанным космосом
Дай волю вере в единость двух миров
Солнце открывается с новой стороны
Теперь она пылающая звезда на фоне небесного дождя
Маленькие точки открывающиеся с неба на земле это гиганты небесного строя
Жизнь обосновалась на Земле
Космос это вечная тишина планет
Ощущение траура по отсутствию жизни
Слух режет скрежет небесных тел и их спутников
Все подлежит чёткому контролю
Механизм космоса как швейцарские часы
Хаос явление нередкое,но даже он упорядочен
Восторг от неизученности такого мира переполняет всю человеческую сущность
Умы затуманены влечением иного мира