Ундина

Марина Алтайская
Осенняя холодная вода.
Река забвенья зарастает тиной...
Наверное, ты больше никогда
Не назовёшь меня своей ундиной.

Не подплыву, не завлеку в ночи,
Как было невзначай прошедшим летом.
Мои объятья стали горячи,
Но песня оказалась недопетой.

Мелодию волнами унесло,
Она тебе на сердце не упала.
Так жаль, что мне тогда не повезло:
Нашёл цветок заветный на Купала.

И над ундиной приобрёл ты власть,
Прошла пора ночей очарованья.
Погрязли в омут и любовь, и страсть,
Дождями пролилась печаль прощанья.

Покрылась рябью гладь воды слегка,
Дрожит от ветра и озноба тина.
В реке осенней мёрзнут облака...
Страдает в одиночестве ундина.