На 1 сентября

Николай Осокин
Лето прошло, грустить не будем!
Друзья и школа, Новый год
будет дальше.
Оно снова придёт, его не осудим!
Иначе никак, закон природы придуман раньше.

Осень золотом  деревья украсит,
Дождик капли свои раздарит всем.
И даже когда солнце тепло угасит,
Печали нет места, от слова «совсем»!

Лето вернётся, ты знай и жди.
Верь в это чудо, оно повториться!
И когда прольют сырые дожди,
Новый год пробежит, и оно возродиться!