Незабудки

Тихов Михаил Эдуардович
У тропинки незабудки
Спрятались в траве,
Дружные цветы-малютки
Подмигнули мне.

Чистые и голубые,
Как слезинки с глаз,
Шепчут: люди дорогие,
Не забудьте нас.

Не забудьте то, что было,
Счастье и любовь.
Пусть звезда, что вам светила,
Засияет вновь.

Всё, что дорого и свято,
Пусть идут года,
Чем душа ваша богата –
Помните всегда.

Не забыть мне ваши глазки –
Говорю в ответ.
Всё напомнит, словно в сказке,
Ваш небесный цвет.

Сентябрь 2022