Ах, Изольда! Куплеты эмигранта Незлое подражание А

Бологов Николай
Изольда , вы были не правы
Кокетство у вас в крови
Вы кузеном гордитесь по праву
И по бабушке вы Мозари.
И когда облаченная в сари
Вы пленяете сердце мое
И игриво на пол облетает
Словно листья из шелка белье.



Ах, Изольда , вы право шалунья.
Нежный флер консомэ на устах
Вам не веданы страстные бури
И пожары в слащавых глазах
Вы украдкой небрежно открыли, кружевную тесемку вранья
И от этого мига бессилья , разломился эклер бытия.

Ах Изольда, вы вамп, вы кокотка.
Я храню ваш расшитый платок
Он  фешиш,  марафет мой и  водка.
Мой тоскливой свободы глоток.
На балах вы блистали с издевкой
Бесконечно погрязнув в мехах
Вызывающей яркой походкой
Яркой бабочкой плыли во тьмах

Ах, Изольда , простите покорно
Что влюблен был в сумятицу дней
Вечерами сидел в отупении
Разгоняя печалью ворон

Не спасли номера и бомбисты, катаржанские песни цыган
Я попался на ваш,
Очень крепкий, невесомый. Но прочный капкан..