Милый художник

Людмила Сильдам
Милый художник, бегущий по времени,
Остановись и меня успокой.
Ты словно рыцарь не нашего племени,
Может забытый в столетьях герой.

Не успеваем бросать горсти семени,
Всходы смываются бурной рекой,
Жизнь быстротечна, держи ногу в стремени,
Замок надежды за ближней горой.

Дым сигаретки навеял видения
Может очнусь от нахлынувших грёз,
Рыцарь во сне приходил на мгновение...

Если б меня он в карете увёз,
В сердце своём отдала бы владения,
Лишь для любви, без печали и слёз.


----------

Слышу стук каблучков не откуда-то,
А конкретно из нашего прошлого.
Мы с тобой, а мечты безрассудные
Обещали нам только хорошее.

Словно кто--то волшебную палочку
Подарил, или дали по-случаю,
И я ставлю на памяти галочку,
В этом прошлом, где мы ещё лучшие.

Я стою на перроне в волнении,
Ты выходишь из поезда вроде бы,
И мои и твои откровения
Не останутся в жизни, в природе ли.

Город утренней дышит прохладою
Из кондитерских запах с корицею.
Я хочу удивить и порадовать,
Дать попробовать суп с чечевицею.

Но посыпались мелочи ворохом,
Казнь на площади, чьё-то участие.
Средний век, а до нашего скоро ли?
Вот и он, уж зовет, на причастие.

А мечта словно мостик над пропастью,
В бездну лет канет кто-то неискренний.
Не меняю я крылья на лопасти,
Ты поверь, ты же знаешь - кто истинный.