Всё ушло легко и просто

Людмила Сильдам
Всё ушло легко и просто,
Детство, юность, словно сон,
Где рассыпаные звёзды
К нам выходят на поклон.

У планет одна обитель
Но у каждой свой маршрут,
На Венеру каждый житель
За любовь готов махнуть.

Пламя - огненную меру,
Марс добросил до Земли.
Плач, не плач, но не Венера
Жрица нынешней  любви.

Твердолобая Афина,
Словно бык, когда он злой,
Подхватила гимн дофина
И пошла на мир войной.

И когда истлеют кости
Всех погибших и живых,
И наступит снова осень,
Где без слов напишут стих.