Круто замесила

Маруся Смирнова
Ах, салоеды... Лопнула мечта
Стать супер-европейцами. Обидно.
И перспективы таковой не видно.
Ну, не берут! Да и казна пуста.

Уж так для вас заманчив был ЕС,
Хотелось быть на равных с янки, НАТО,
Без виз - по странам всем и жить богато...
Дымком от сигарет мираж исчез.

Вы так старались НАТО угодить:
Дразнили Рашу, грубо оскорбляли -
В угоду НАТО так хвостом виляли...
Пришлось Москве вас всё же остудить.

Теперь не нойте Байдену в жилет,
Что обижают вас, Донбасс спасая.
И Байден, вам оружие бросая,
Как кость, куда стрелять, даёт совет.

Инструкторов прислал вам, приодел,
Чтоб были вы на армию похожи,
И санкциями давит Рашу тоже -
Семь списков санкций, это - не предел.

Задумчиво мечтает, ковыряясь
В носу: "Ещё где б "кучу" наложить
Всем русским, чтоб ещё сложнее жить
Им было, воле США не покоряясь?"

А этим "москалям" всё - трын-трава!
Они лишь крепнут, санкции глотая,
Как будто сила Божия святая -
За них! И победить их - чёрта-с-два!

"Друзья" садятся снова за столы,
Выискивая брешь, затылки чешут
И слабою надеждой себя тешат,
Что все в ЕС умнее, чем ослы.

Кто Зеле снова денежек даёт,
Кто предлагает нефть не брать у Раши...
Но дело до конца доводят НАШИ.
Всё больше стран под наши крылья льнёт.

Пусть в пропаганде мы - не мастаки.
Важней - дела. За правым делом - сила!
Задачу Раша круто замесила.
Смутят ли нас борщи и "гопаки"?