К дню победы... моим детям

Анастасия Волкова-Виноградова
Не так давно наши деды
Великую одержали Победу! 
- Победу над кем? Почему?
- В жестоком, жестоком  бою,
  Дали отпор врагу!

 - Какому врагу? Зачем?
- Чтоб солнце светило всем!   
   Чтоб дети росли и цветы!
    Прогнали  фашистов с Земли!

Они умирали под танками,
Окопы копали, землянки,
А с неба падали бомбы
Дома превращая в обломки!

Но деды не отступали,
За нас они умирали!
 И целых четыре года
Сражались они за свободу!

И вот девятого мая
Победу мы отмечаем!
Прошло семьдесят пять лет
Но мы продолжаем робеть!

Пред их величайшей отвагой!
Гордимся их воинской славой!
И память о них в веках
Мы пронесем на руках! 

09 мая 2020 года