Лучший день

Анна Герасимова 4
Как вкусно пахнет… Видимо, шашлык
Туристы жарят. Вдалеке на рейде
Я вижу корабли… Теперь соседи
У нас уже не добрые, увы..

Мой борзый велик мчит быстрей машин,
Домой ползущих еле-еле в пробке.
Уж опустели к вечеру парковки
У ресторанов, на песок сложив

Тяжёлые густые тени, лес
Купает кроны в поднебесной сини…
А я кручу педали со всей силы,
Не думая сегодня про АЭС,

Что рядом теплится… И так о ней 
Я за полгода размышляла много.
Смотрю на небо долго… Слава Богу
За лучший день из всех сентябрьских дней…