По городу шёл

Лера Лонк
Шёл дождь и пританцовывал многометровыми ногами,
Под тучу ростом он склонялся вниз, махая длинными руками.
И часто барабаня пальцами,
для города  мелодию играя,
Бубнил он песню грохотом,
на темной шляпе пряжкою сверкая.