Предваряя нотную тетрадь...

Света Размыслович
         Марии Андреевой

И, предваряя нотную тетрадь
Отрывками из резких осуждений,
К тебе ли рвётся ижица опять?
Твоих ли просит - лет и снисхождений?

Со всех ли ног, волнуясь как впервой,
Как будто и дышать не перестала,
Несётся август - жухлою травой,
Трепещет взгляд - ступенькой пьедестала.

Наполнись, жизнь! Бесчинствуйте, уста,
Дразня и страх, и трепет, и смущенье!
Из тонких музык льётся - неспроста -
Победы - звон и боли - утешенье!