бледный огонь

Гена Тихий
      «His best works are those in which he condemns his people to the solitary confinement of their souls»
      Conclusive evidence

Слов метающий бисер
Чародей-педагог,
Книг ныряющий глиссер
Многочтимый Набок-

ов в огня охлаждении
Околдованных сил
И в окна порождении,
Что Джон Шейд уместил

В мимикрию искусства,
Бледный тоник ума,
Чья цветная капуста
Изумрудов полна,

Где любому Кинботу
Выпадает тупик -
Дальней Земблы забота
В близкой фурии книг.