Осень

Владимир Пухов 2
И снова осень за окном.
Холодный ветер,лужи,слякоть.
Печально небо будет плакать,
Грустя о чём-то о своём.
И ветер тучи станет рвать,
На клочья мокрой,серой ватой.
И,наигравшись,тосковать,
Скулить собакой виноватой.
Но,унесутся тучи вдаль,
Шатер небес окрасит просинь.
Растает грусть,уйдёт печаль
И улыбнётся светло осень.
И явит миру чудеса,
Усердно,красок на жалея.
Раскрасит рощи и леса,
И в парках городских аллеи.
Её не надо вдохновлять
И красок на палитре много.
Упорства ей не занимать,
А мастерство дано ей Богом.
Резвится ветер рядом с ней,
Щенком играет под ногами.
И красит серость наших дней
Из листьев ярких оригами.