Наблюдайте осень

Геннадий Лобанов
Сегодня с нову я живу,
Вдыхаю полукружья света,
И вижу сверху, наяву,
Природа в желтизну одета.
 
Души  безслезные глаза
С обычным сочетаньем
зренья
Увидят Божьи образа,
Чтобы принять стиха творенье.

В журчаньи рифмы и речей
Нет повода для вязкой грусти,
Нет быстрых и тягучих дней,
Меня туда легко допустят.

Там нет упрека в тайне лет,
И не рождается вопросность.
Найти  счастливенький билет
Единственная правда сложность.

Я к окнам осени прильну,
И возраждение затишья,
В себя, как пылесос втяну,
Оно не будет Сердцу  лишним.

Смотрите в настоящем осень
По зову  следуйте  за ней...
Она  в небесный мир уносит
Послушать  крики журавлей.

Послушать Сердца новизну
И откровения незлые,
Чтоб не поддаться  тени сну,
И вдруг понять, что мы другие.

Что мы другие в восприятьи,
Что мы другие в Божьем Целом...
На нас наложенно заклятье,
Записано обычным мелом.

Вы мел тихонечко сотрите,
Чтоб взгляд от пелены очистить,
В Себе духовность возлюбите,
Окрасив словом мысли-листья.

22.09.2020