Кто вержил Я, боясь, и, наконец, повержил...

Алесь Ромашкин
Кто "вержил" Я, боясь, и, наконец, "повержил" - до неба не добрался. Вон, стоит. А то б и небо бы "повержил", не боясь.

Кто влез повыше - тот и прав. Земля, трава, кусты, деревья, небоскребы, горы. Горный баран (архар) стоит выше всего. Свой корень жизни удовлетворив с бараном.

И кажется ему - мир в равновесьи.

Как хорошо, баран не украинский. А то бы "незалежность" началась, "герои АТО", еще хайльгитлер, "освобождение захваченных земель" и тыщи трупов молодых хохлов...

А так всего лишь где-то там баран под небом.

(здесь - изгал,  не больше. Довели...)