Причитания

Мария Крылова 3
 Хорошо, когда дороженька
К другу милому ведет,
А не в стылую сторонушку,
Где твой друг тебя не ждет.
Разлучит судьбина нА веки,
Ног его сотрется след...
Воробьишка, друг мой маленький,
Отнеси ему привет!
На меня пускай не сердится,
За печаль, слезу мою.
Ведь когда-то снова встретимся
Там, в заоблачном краю.