Сон дневального по роте

Михаэль Гау
В казарме тихо и спокойно.
Дневальный после смены спит.
Ему приснился дом в Капотне,
Во сне он стонет  и сопит..

В халате синем  баба Света,
А дед его прищуря глаз,
Стаканом чокался с соседом,
Тост выпивая за спецназ..

Соседка Галя, по подъезду
Сбегая вниз, звала с собой,
Засовывая в рот конфету,
А он лишь ей махнул рукой..

Приснились города руины,
Без стекол черные дома,
И обгоревшие витрины,
Там где то рядом шла война..

Ефрейтор Цивилев приснился.
И рота строем на плацу,
Шла молча, с неба дождик лился,
Навстречу солнцу и свинцу..

Приснился дым горящих танков,
И незнакомый лейтенант
Сжав, без чеки, в руке гранату,
Слал на хрен вражеских солдат.

На небо посмотрел устало.
Рука расслабилась его,
И взрывом тени разметало
И не осталось никого...

И мрак весь этот мир окутал.
Во сне дневальный застонал.
Ведь в самом деле, кроме шуток
Уже полгода шла война...