Старик ветеран и события на Украине

Федин Максим
Мне приснились Чулымские дали,
И суровые дебри тайги.
И старик, что всё носит медали,
Носит с самой он Курской дуги...

Старый дом и мешочек махорки,
Вот и всё, что сумел накопить...
А у дома моторчик от лодки,
До весны бы последней дожить...

Там под Курском рубились мы смело!
Был я молод и кровью горяч!
За великое Родины дело,
А теперь я старик-бородач…

И война снова в дверь постучала,
Украина пылает в огне...
Начинаем опять мы с начала,
Как в окопе на Курской дуге...

Только там мы в окопах дружили.
Украинец, казах и бурят!
И о доме родимом грустили,
Когда вместе ходили в наряд...

Да, не раз я в разведку по ночи,
С украинцами рядом ходил!
А теперь, плачу я, нету мочи...
Лучше б немец меня там убил...

Автор – поэт Максим Федин
10.09.2022 года
Инстаграм @poet_fedin