Лист

Сергей Шестаков
Будет дождь и сильный ветер –
так накаpкал фаталист.
К твоему окну прилипнет
                лист.


Ты увидишь, как, слабея,
он сползает
ниже,
ниже –
к той черте своей последней,
обозначенной карнизом.

Подойди к нему поближе!

Он такой, как все
листы,
только бледный и лохматый,
и слепой...
Вдруг вздрогнешь ты,
будто в чём-то виновата.

Не пугайся!
Это гром...

Это
      просто
лист
       сорвался.


1981