В одеждах из фимиама

Нина Коропоги
Сел в кресло небрежно,
раскинул ноги вальяжно.
Пополз дымок безмятежно
от папиросы бумажной.

Заполнил комнаты дома,
все уголочки пространства,
коснулась терпкая дрёма
уютной залы убранства.

Так ты курил с наслажденьем,
а в мыслях - томная дама
скользила призрачной тенью
в одеждах из фимиама.

12.09.22