Уже ничто не значит ничего

Елена Хряпова
Уже ничто не значит ничего
Живи. Не плачь, не мучайся словами
Пей долгий мёд молчанья моего

Я главное сложила в рюкзачок
Ты знаешь, вышло-то не под завязку
Я понимаю, что никто не мог

Не мог иначе жить и поступать,
Не мог искать сиятельного неба,
Не мог себя пропавшего терять,

Чтоб броситься на поиск, что есть сил
Чтоб стать себе неистовым вожатым
Я знаю, что никто так не любил

Я не ищу убежища в словах
Высвобождаюсь от остывших смыслов
Не чувствую теперь животный страх

Не чувствую, но верю и люблю
Сиротский Свет пустующего дома
И вижу Небеса на потолках

Скрипит давно заржавленная дверь
По блюдечку спешит сороконожка
И штукатурка сыплется, как прах

Я ничего не буду здесь менять
Я не нарушу этой безнадеги
Ну разве что... подзастеклю окно

И заведу дурашливого пса,
Чтобы со мной носился по дороге