Секс-символ Америки

Вадим Пряхин 2
   Посвящается Мэрилин Монро

Целых три года провела она
   в приютах,
Ведь мать попала в псих-
   больницу.
Дни потекли в мытарствах
   лютых...
Потом продюсеры тянулись
   вереницей,
Менялись каждый раз партнёров
   лица...
Фотомодели, тебе было всё
   равно -
Иль оставаться Нормой, или
   стать Монро.
Ты в двадцать лет, шатенка
   от природы,
Стала блондинкой публике
   в угоду!
А далее жила почти на грани
   фола
Ты со звездой американского
   бейсбола,
И с драматургом, и певцом,
   и президентом;
Но став секс-бомбой всего
   слабенького пола,
Ты не успела завершить "секс-люб-
   эксперименты".

        *     *     *