Смеялась девочка во сне

Галина Салаи
Смеялась девочка во сне,
Смеялась весело и звонко,
Она не знала о войне,
Не знала слова "похоронка".

Улыбкой солнца после гроз
На небе радуга сияла,
Что не бывает жизнь без слёз,
Девчонка малая не знала.

Что так прекрасна тишина,
А лето радость обещало.
Вдруг слово страшное "Война!"
В дом рано утром постучало.

Как прежде девочки не спят,
Отцов в тревоге ожидают.
В Донбассе мирно жить хотят,
Но к ним снаряды прилетают.

А мне опять приснился сон,
Что снова девочка смеётся,
Что чист и ясен небосклон,
Над миром радуга и солнце.