Дочь Посейдона

Виктория Силичева
(Одна из легенд гласит, что Ламия была дочерью Посейдона)


В пучине морской , где замерли
Корпуса вековых  кораблей,
Живёт Дочь Посейдона- Ламия,
Коварная принцесса морей.

Дворец ее весь из жемчуга,
Кораллов и янтаря,
Морские бывают  там демоны,
Ведь магия её велика.

В морскую пучину на скалы,
Заманивает корабли.
Тела моряков на кораллы,
Опускаются в подводной дали.

Меняет свой облик коварная
Дочка морского царя.
Морякам видится дева прекрасная,
С бусами из янтаря.

Но только несчастные люди,
Пленятся пением её,
Ужасное морское чудище
Съедает людей живьём.

Безумием люди охвачены,
И паника на корабле.
Демонами морскими схваченные
Они мечтают о твердой земле.

Много ,коварная  Ламия,
Сгубила в море судов.
И моряки, в сердце с пламенем,
На морском дне обрели свой  кров.