Не важно из какой приехал ты страны

Георг Альба
Бывает, что со злостью мы напишем
и затаимся, ожидая неминуемого гнева.
Недавно умер наш дружочек Сева,
но мысленно его мы голос продолжаем слышать.

Всегда бывает горько от любой такой утраты,
но жизни сроки каждому даны и неизменны.
Печальны всем такие перемены.
Подвержены такому, как Европа, так и Штаты.

Отъезд туда не дал ведь никому бессмертья.
Надежда лишь в переселение на Марс иль даже на Луну.
Какая же планета будет третьей,
и может сохранить нам жизни тонкую струну?

Но струны рвутся и звенят всегда прощальном звуком
и не зависит прочность их от толщины струны.
Живёт же дольше тот, кто обзавелся внучкой или внуком.
Не важно из какой приехал он страны.