о любви и страсти

Ирина Фокина Сокорнова
Любовь играет нами не спеша
И приближает к цели понемногу
Нам кажется, что счастье у порога
И в предвкушении мается душа
От страсти нет спасения нигде
Она прекрасна, но сжигает душу
И заставляет правила нарушив
Искать источник страсти свой везде

Любовь нас превращает в идиотов
И чуждое навязывает зренье
Любовь - она как адское творенье
Нам доставляет глупые заботы
А страсть - она сжигающий огонь
костер по воле ветра разгоревший
Мгновенно всей душою овладевший
Ведет неумолимо всех на казнь

Любовь мы часто превращаем в быт
И ставя на высокий пьедестал
Мы воплощаем нечто в идеал
Хотя оригинал давно забыт
А страсть сгорает быстро без остатка
Лишь пепел остается от костра
Не доживают звезды до утра
Для сильныхчувств она -взрывчатка