Под ударами судьбы

Вадим Пряхин 2
   Посвящается Айседоре
          Дункан

Да, публика тебя боготворила
В Берлине, Вене и Нью-Йорке...
Толпа несла тебя и исступлённо
   выла,
А опустила после танца на
   цветочной горке.
Ты выступала за свободную
   любовь...
И отдавалась ей всецело, без
   остатка -
Партнёров ты меняла вновь
   и вновь,
Чтоб уяснить, насколько
   любовь сладка!
Судьбой был нанесён тебе
   удар -
Машина с Сену быстро вдруг
   сползла,
А в ней сидели твои малы
   дети...
И после новых сцен и грязных
   свар,
Хоть ты и не копила в сердце
   зла,
Добили всё ж тебя несчастья
   эти...

        *     *     *