рождают Фениксов Жар-птицы.. не суетись.. Светлана

Кук Куконя
http://stihi.ru/2022/09/04/5143

не суетись... с тобою вечность...
успеешь мыслью насладиться..
познанье истин бесконечно...-
рождают Фениксов Жар-птицы..

в мирах, где время в днях стареет,
лишь свет души летать поможет...
в самопознанье - жизнь мудрее...-
до глубины подняться может...

пусть небо плачет звездопадом
в твоих эмоциях зеркальных...
и мир судьбы - под камнепадом..-
для духа это не фатально...

проходит всё... растает время..
и лопнут пузыри сомненья..-
исчезнет в чувствах - Бездны темень,..
рождая свет для вдохновенья..

ты будь всегда во всём собою!..
и пусть порою грусть тоскует,..
не суетись... дыши судьбою!..
пусть жизнь мгновенья расцелует!

пародия

дышу судьбой, но грусть тоскует,
а бездны темень свет  рождает.
но жизнь мгновения целует
и мне совсем не угрожает.

неумолимо  время тает.
для духа это не фатально.
а свет моей души летает
в твоих эмоциях зеркальных...

не суетись... с тобою вечность..
познаньем истин упивайся
она в пространстве бесконечна,
подняться в глубину старайся.

и лопнут пузыри сомненья
под настоящим камнепадом
и в чёрную дыру мгновенья
посыплются холодным градом.

моя поэзь необычайна:
в белиберде таиться тайна!