Мне бы

Александр Малашенков
Мне бы глаз твоих увидеть глубину,
Чтоб напротив открывались небеса,
Чтоб коснуться, не во сне, а наяву
И ожили с фотографий образа.
Мне бы губ твоих почувствовать тепло,
В обжигающих историях ночных,
В поцелуях - чтобы нежностью свело,
Средь иллюзий, - что нам стали на двоих.
Мне бы сердце твоё, стуком и в ладонь,
Пульсом жизни в обрамлении зеркал,
Чтобы бросить одиночество на кон
И построить на голгофе пьедестал.
Мне б дыхание услышать - среди слов,
Дуновеньем мотыльков вокруг свечей,
Чтоб бежала веселей по венам кровь
И открылись все запоры без ключей.
Мне бы душу окрылять твою сейчас,
Каждой строчкой и желанием любить,
В этом мире без препонов и прикрас,
Каждой рифмой откровение дарить.
Мне б то малое - где Бог простил грехи,
Улыбнулся и рукой коснулся лба,
Чтобы жизнь ложилась в ровные стяжки,
Чтоб надежду она с верой - обрела...