Красит осень все углы

Наталья Любченко
Красит осень все углы,
Мест не выбирая.
Проросли вместо травы,
Васильки играя.
Мелкой россыпью цветов,
Росы собирая,
Словно плед из лоскутов,
Землю застилая.
к небу хочется цветкам,
В солнечные жилы.
Только тонким стебелькам,
Не хватило силы.
Наклонили их ветра,
И слегка примяли;
Сорных - портит высота,
Чтобы понимали.