Искры ненависти

Ирина фон Бешик
Искры ненависти в глазах придворных
Осветили сумрак впалых вен,
Разметали листья, дней разорванных
Тени ждут кровавых перемен.
С белой глины вылеплены лица,
Прячут волчьи шкуры под меха.
Небо в облаках уже не снится
В прах рассыпались слова Христа

пр.
Поцелуем хлыста разрезала кожу
Рука, что по локоть в крови.
Вылив стужу в холеную рожу,
По груди застучат сапоги.
Вырвут жилы холодные пальцы,
Выпьют кровь губы прошлых эпох.
На крестах засмеются страдальцы,
Распугав присосавшихся блох.

Распахнулись двери мертвых склепов,
Вырвались на волю клочья зла.
Есть вопросы, нет на них ответов,
Правда лишь для избранных смешна.
Вырывают душу крики чаек,
Нет критериев добра и зла.
Лишь в последний миг мы замечаем-
Братская могила не тесна.

пр.

РС.
Искры тока в засушенных венах,
Выжгут золотом смерти клеймо.
Разорвутся улыбки на стенах,
Смерть растаяла слишком давно.