Осень - повод быть счастливым...

Татьяна Варакина
Осень - повод быть счастливым,
Начинай прямо с утра!
За окном всегда красиво -
Солнце ль греет, аль ветра.
Дождик, тоже, в жизни радость,
Если на душе светло.
А ещё, дела на благость
И слова в коих добро!
Замечай листик на ветке
(За ночь пожелтел, дружок).
Упускаем миг нередко,
Завертевшись, как волчок.
Враз всех денег не получишь,
Жадным очень плохо быть!
Береги здоровье лучше,
Без него сложно прожить.
Наполняй время любовью:
Созерцай, дари, твори!
Пусть, твоею земною ролью
Станет - мир в будни нести.
Обнимай теплом сердечным,
Нужно приуменьшить зло.
Пожелай удачи встречным,
Просто так, чтоб им везло.
Осень - повод быть счастливым,
Начинай прямо с утра!
Дай, нам Боже на всё силы -
Измениться всем пора…


Иллюстрация - Елена Кузьмина