У камина

Виктор Татьянин
Обуржуазившийся образ!
Но нынче, мне камин к лицу
И от него, услышав голос,
Не стал идти курить к крыльцу.

Жена и дети тоже рады,
Камин и греет, и поёт
Жизнь превращается в рулады
Огней, стремящихся в полёт.

А нежность - времени предтеча
Того, что  по названью сон.
Хотя ещё, пока под вечер,
Но я в камин уже  влюблён.

И череда воспоминаний
Явилась тут же от огня,
И луч один из тех мечтаний
Качнулся  тихо на меня.

Наверно, кто-то вспомнил парня,
Что был застенчивей воды,
И, может быть,  такое ж  пламя,
Навеяло мои следы.

Однако в нынешние  годы,
Я от камина не уйду,
И по законам  от природы,
Не стану ночь встречать в саду.

К тому же темнота блистает,-
Она агрессией страшит.
И тем, кто руки распускает,
Могу быть ранен иль убит.
………………………………………………
Спасибо, нашему- то Богу,
Он людям дал с теплом приют,
Ведь искры пламени, тревогу
С  души  снимают в 5 минут.